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Sind Sie auch ein Fan des perfekt gegarten Stücks Fleisch oder Fisch auf dem Grill, schaffen es aber nicht, dies immer wieder zu erreichen? Zum Glück gibt es heutzutage Grillthermometer, die Ihnen dabei helfen können. Richtig grillen eehh... genial, so ein BBQ-Thermometer! Aber welche Arten gibt es und worauf sollten Sie beim Kauf eines Grillthermometers achten? Lies weiter!
Das Thermometer, das sich oft im Deckel eines Grills befindet, misst nur die Temperatur der Luft im Grill, nicht aber die des Fleisches. Das kann dazu führen, dass die Fleischstücke über- oder untergaren. Mit einem speziellen Grillthermometer messen Sie die Kerntemperatur des Fleisches, so dass Sie genau wissen, wann es perfekt gegart ist. Auf diese Weise wird Ihr Fleischstück nicht zerkocht und Sie können es unbesorgt weiter grillen!
Es gibt verschiedene Arten von BBQ-Thermometern. Von einfachen Thermometern, die einfach die Temperatur eines Fleischstücks messen können, bis hin zu drahtlosen Thermometern, die Sie über eine App überwachen können. Beispiele hierfür sind das MEATER plus oder der MEATER block. Es gibt auch BBQ-Thermometer mit Wifi, wie z. B. The Meatstick, die sogar eine unendliche Reichweite haben. Beim Kauf eines Grillthermometers ist es wichtig, genau zu überlegen, welches Gerät am besten zu Ihnen passt. Mögen Sie es einfach, oder gehen Sie gerne aufs Ganze?
Dank eines Grillthermometers wissen Sie, wann Ihr Fleisch fertig ist, so dass Sie sich nie wieder Sorgen um rohes oder zerkochtes Fleisch machen müssen. Der große Vorteil eines Grillthermometers ist also, dass Sie die richtige Kerntemperatur Ihres Fleisches schnell und einfach messen können, ohne das Fleisch aufzuschneiden und Saft und Geschmack zu verlieren. Bei kabellosen Modellen können Sie die Temperatur auch aus der Ferne überwachen, so dass Sie mit Freunden und Familie einen Drink genießen können, während Ihr Fleisch noch gart. Der Nachteil ist natürlich, dass der Preis eines Grillthermometers oft höher ist als der eines einfachen Deckelthermometers.
Jedes Grillthermometer funktioniert anders, daher ist es ratsam, vor dem Kauf die Gebrauchsanweisung sorgfältig zu lesen. Achten Sie auf jeden Fall darauf, dass Sie das Thermometer in die dickste Stelle des Fleisches stecken, ohne den Knochen zu berühren (außer bei Infrarot-Thermometern). Berücksichtigen Sie beim Einführen des Thermometers die Dicke des Fleisches und den Abstand zur Wärmequelle. Verwenden Sie dann die App oder schauen Sie auf das Display, um die Kerntemperatur des Fleisches zu überwachen, bis es die richtige Temperatur erreicht hat. Genießen Sie in der Zwischenzeit einfach Ihr Lieblingsgetränk. Pilsner?
Kaufen Sie MEATER oder eine Basisversion von CADAC? Der Kauf eines Grillthermometers kann einige Zeit in Anspruch nehmen, aber es ist sicherlich ein wichtiger Bestandteil der Zubereitung eines perfekt gegarten Stücks Fleisch oder Fisch auf dem Grill. Achten Sie beim Kauf eines Grillthermometers darauf, welcher Typ am besten zu Ihnen passt und experimentieren Sie weiter mit dem Grillen. Schau dir auch das andere Grillzubehör an, wenn du vom Grillen nicht genug bekommen kannst. Viel Spaß beim Grillen, chefke!