Warenkorb

OFYR-Rezept: Gebratene Tomate mit Mozzarella

Allgemein

Sie suchen ein leckeres Rezept, das Ihnen das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt und einfach zuzubereiten ist? Wir haben sie! Machen Sie im Handumdrehen köstliche gebackene Tomaten mit Mozzarella auf Ihrem OFYR. Dieses Rezept eignet sich besonders gut, wenn vegetarische Gäste auf den Boden äh... den Rasen kommen. Mit diesem kulinarischen Meisterwerk erfreuen Sie Jung und Alt, Fleisch- oder Veggie-Liebhaber. Viel Spaß beim Zubereiten und Essen, natürlich!

Zutaten, die Sie dafür brauchen!

  • 3 große rote Fleischtomaten
  • 2 Kugeln Burrata oder Büffelmozzarella
  • 6 Esslöffel Pesto
  • 3 Basilikumzweige
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Wie macht man das?

Schritt 1.

Waschen Sie zunächst die Tomaten und halbieren Sie sie dann. Die Tomaten aushöhlen, bis kein Fruchtfleisch mehr vorhanden ist, und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Geben Sie einige Basilikumblätter und einen Spritzer Olivenöl auf jede Tomate. Dann ist es Zeit für das Pesto! Natürlich können Sie es im Laden kaufen, aber für ein noch schmackhafteres Gericht finden Sie am Ende dieses Rezepts eine kurze Erklärung, wie Sie Ihr eigenes Pesto in 5 Minuten herstellen können. Super lecker, schnell und einfach! Verteilen Sie die Hälfte des Pestos über die Tomaten und heben Sie die andere Hälfte für später auf. Zum Schluss den Mozzarella oder Burrata in Stücke schneiden, darauf legen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2.

Die Tomaten auf der OFYR-Platte 10 Minuten lang braten, dabei regelmäßig eine Vierteldrehung machen. Auf diese Weise wird jede Seite der Tomate schön cremig. Wann ist diese köstliche OFYR-Tomate fertig? Wenn der Käse geschmolzen ist, ist sie fertig! Mit der anderen Hälfte des Pestos und ein paar Basilikumblättern garnieren. Et voilà, Ihre gebackene Tomate mit Mozzarella ist servierfertig! Möchten Sie diesem Rezept noch etwas hinzufügen? Nehmen Sie geräucherten Lachs, Schinken oder Speck und geben Sie ihn in das Innere der Tomaten. Sie haben die Wahl!

Tomate mit Mozzarella-Glasur

Möchten Sie das Pesto auch selbst herstellen? Wir helfen Ihnen mit einem Rezept, wie Sie Pesto in 5 Minuten zubereiten können!

Zutaten für das leckerste "hausgemachte" Pesto!

  • 30 Gramm Parmigiano Reggiano
  • 30 g frisches Basilikum
  • 2 Esslöffel geröstete Pinienkerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Prise Salz
  • 75 ml Olivenöl

Den Parmesankäse reiben und die Basilikumblätter von den Zweigen entfernen. Die Pinienkerne, den Knoblauch, den Pfeffer, das Salz, das Öl und die Basilikumblätter sammeln und alles in einem Stabmixer pürieren. Et voilà, im Handumdrehen haben Sie ein köstliches, selbstgemachtes Pesto zum Genießen. Machen Sie aus dem Pesto mit dem Stabmixer einen guten Pürierstab!

Genießen Sie diese köstliche Geschmacksexplosion! Und werfen Sie auch einen Blick auf unsere anderen OFYR-Rezepte für mehr Inspiration.

Fiet Bewertung! 26817 Kunden haben bereits eine Bewertung hinterlassen!
  • Unabhängige Bewertungen
  • Online-Shop mit Sicherheitsgarantie
  • Zertifizierter Webshop

Jack, Tilburg

12-02-2024 |

Top Toppy

"Gutes Unternehmen mit vernünftigen Preisen und perfekten Artikeln. Der zusätzliche Service für die gekauften Artikel ist auch ein schöner Bonus. Der Spediteur Raben könnte allerdings besser sein. Die 2 Stunden t . . "

10

Cookies

Um Sie besser und persönlicher bedienen zu können, verwenden wir Cookies und ähnliche Techniken. Neben funktionalen Cookies, die das ordnungsgemäße Funktionieren der Website ermöglichen, setzen wir auch analytische Cookies, um unsere Website jeden Tag ein wenig besser zu machen. Wir setzen auch persönliche Cookies ein, damit wir und Dritte Ihr Internetverhalten verfolgen und Ihnen personalisierte Inhalte zeigen können. Lesen Sie hier alles über unsere Cookie-Richtlinie. Wenn Sie unsere Website in vollem Umfang nutzen möchten, müssen Sie unsere Cookies akzeptieren. Wenn Sie dies ablehnen, werden wir nur funktionale und analytische Cookies setzen.